Карты спутаны как и мысли

Женя Кнышов
Карты спутаны как и мысли,
Потеряны ориентиры.
Мечты - это то, чему не придется сбыться.
И ты можешь дико злиться или смириться,
Сидя в своей квартире,
Но стоит остановиться,
И ты растворишься,
В непонятно откуда взявшейся,
Легкости бытия.
Я отвел бы тебя в это место, к этим лицам,
Но куда там, у тебя есть обязанности -
Ты должница
По четырнадцати кредитам,
По пятнадцати подписям – «Да, согласна».
И понятно – совсем не ясно
Зачем здесь я.
Жизнь проходит мимо – тебе за тридцать.
Но не все напрасно,
Если ты бы могла понять,
Все разложено на частицы
И из каждой струится Свет,
Но тебе не до этого
У тебя на плите обед.
Быть счастливым просто,
Сложнее принять,
Что тебя здесь нет.
Разум требует сложности,
Драмы и хочется пострадать
Ты кому-то отдана на закланье,
Тебя у них не отнять.
Ты несешь это словно знамя -
Жена и мать.
Мы научились изворачиваться.
И привыкли лгать,
Вкладывать душу в вещи
И чего-то ждать
Постоянно чего-то ждать.
Разучились останавливаться
И дышать.