Беломорье

Яна Яблоко
Север... Белое безмолвие...
Воздух благостен и чист.
О морену бьётся волнами
Море Белое в ночи.

Куропатка крикнет белая.
Ухнет рядом белохвост.
Солнце клюквиною спелою
Зацепилось за погост.

Осветило ночи белые,
Но шаманит светотень.
Облаками полетела бы
Под церквушки старой сень.

В Беломорье помолиться бы,
Заселить свои пустыни
И диковинными птицами,
И простыми.

=================================
Картина "Белый шаман" Эльвира Сурнина