Огненные стрелы Персеид!

Анатолий Панин
Всё глуше и тише в ночной тиши,твои шаги,
Ты невзначай уходишь молча,я это сердцем слышу.
Луна и звёзды в немом отчаянии кричали верни,догони,
И на прощание скажи,как любовались Персеидами на крыше!
Ах,как нежны были ласки,поцелуи,а рядом осыпал дождём нас звездопад,
И прекрасных желаний загадано,на много дней и лет вперёд.
Хмельное счастье кружило головы и фантазиям не было преград,
Во мне всё это промелькнуло в один миг и с тобою ушло за поворот!
Затих стук каблучков,мимо трамвай"девятка"пронесся со звоном,
За углом он подберёт,полуночную тебя и гремя довезёт к МИИТУ.
Ты в общежитие,а я домой,придём упав в кровать со стоном,
И до рассвета не уснём,ругая себя,что не уступили счастью ночи,лету!
Сколько лет прошло,я помню звездопад и гаданья,о нашем земном рае,
В памяти завис стук каблучков твоих,и треньканье старого трамвая.
И как на удачи мы падающие звезды считали в изумлённой тиши,
А Персеиды врезались в наши счастливые,влюблённые души!