Рождение истины

Николай Бошинцев
            Снилось мне, что где-то вовне,
            В небывалой странной стране,
            В "никогда" застряв на века,
            Повстречались два дурака.

            И один с ухмылкой брюзги
            Проскрипел другому: "Не зги!
            У тебя мозги из лузги,
            А мои мозги – из мезги!"