Я не стремлюсь быть Гуру

Игорь Красавин
Я не стремлюсь быть Гуру,
Взбираясь на горУ.
Чтоб не сорваться с дуру
Я трость с собой беру.

И трость мне помогает
Маршрут мой сохранить.
Коль шавка, чья залает
Мне есть чем пригрозить.

Ну, а до той вершины
Идти, ещё идти.
Дошёл до середины
На жизненном пути.

Иду я к той вершине,
Чтоб человеком стать
Там за горой, в долине
Я научусь летать.

Покинув твердь земную,
В мир света полечу
По свету я тоскую
От тьмы уйти хочу.

Но для всего есть время
Его не обойти
Ошибок пёстрых бремя
Мешают на пути.

Творец мне цель поставил
С пути я не сверну.
Ведь он меня направил
В ту чудную страну.