тяга к смерти

Август Май
тяга к смерти

тяга к смерти одолима,
как вставание с дивана;
пусть теплеет всюду климат,
от Момбасы до Еревана;
нет, не в петлю на айпетрю -
нет, не в пулю тебе дулю -
в дулю дуло и до ветрю
сквозануло на папулю;
нет... ты просто дохнешь дома,
где вся утварь с утра тебе знакома;
нет, ты не удавился,
холодильник открывая,
откровенно нету пива,
водки в прочем наливая,
ты бы мог бы и не выпить -
как бы мог из круга выбыть -
нет, ты уму вопреки
катишься прям в старики;
где все твои грехи
собираются на стол,
собираются на сто -
мог бы - сделал бы зарядку,
и пробежку для порядку 6,
но ты в ноты - там там-там,
ты электрику про водку -
он тебе сразу проводку;
в тишине ты словно чуешь -
выпьешь где - там заночуешь;
словно в этой тишине
смерть скрывается на дне,
с нею ты наедине
и обнимешься, и выпьешь,
у врача зарплату выбьешь -
гуттен в морге, добрый доктор,
что ни гэмбл, что ни проктор,
и прозектор, как прожектор,
направляет кладбищ вектор,
и дорожный здесь инспектор
не штрафует ни фуя -
нет... ты мог бы бросить водку,
пожалеть желудок, глотку,
печень, наконец, и мозг,
запах роз, ветер гроз и свист розг -
но вставать тебе с дивана
не даёт твоя нирвана -
ты цедишь водку с стакана,
не отрывая жопу с дивана,
и входящая в дверь смерть
будто может не успеть.

***
,