Мысли странника

Юрий Кащук
На дорогу вышел помолясь.
С радостной тревогой бьется сердце.
Позади оставил мира грязь,
Приоткрыл таинственную дверцу.

Он зовет меня издалека,
Этот тихий возглас к скорой встрече.
В вышине молитвы-облака
Помогают путь держать далече.

И любовь в котомку положив,
Опоясавшись, как древле, добротою,
Со смирением и верой буду жив
И навечно расстаюсь с покоем.

Раздирают душу голоса:
"Ну давай скорей назад вернемся.
В холодильнике осталась колбаса.
Напечёт полуденное солнце.

На экраны вышел новый фильм.
И манят красавицы глазами.
Друг тебя на днюху пригласил,
Погоди, покамест, с небесами.

Рассказать последний анекдот?
Ты ж еще не прыгал с парашютом!
Завтра встреча, не накормлен кот,
Поскорее покупай валюту.

Все вокруг козлы, а ты один
Золотой. Зачем тебе в дорогу?
А попы воруют. Не ходи!
Ну зачем тебе к такому "богу" ?!"

На дорогу вышел, помолясь,
Разорвав оплетшие устои,
Ощущая присно с Духом связь,
Зашагал. Все за спиной - чужое.