Побудь ещё со мной

Пётр Кретов Новый Кабинет
«Унылая пора!
Очей очарованье!»
Всё чаще доктора,
Всё реже умыванья:

Когда тоска берёт
И не с кем целоваться,
Не надо чистить рот,
Не надо умываться.

Вот стая журавлей
Курлычет в небе гулко,
Ещё без костылей
Обходится прогулка.

Жизнь искренне любя,
Стараюсь реже охать:
Пока не под себя
Хожу – уже не плохо.

Всё минуло. Прости,
Что хочется напиться.
Живу, зажав в горсти
Последние крупицы.

А дождик затяжной,
Как слёзы расставанья…

Побудь ещё со мной,
Очей очарованье.