Если хочешь

Любовь Гаус
-Если хочешь, я буду птицей,
Уютным сделаю наше гнездо.
Ты ответил мне: «Небылицы,
Это всё не моё, не моё»
-Если хочешь, я буду прохладой,
Душу зной, чтоб твою не спалил.
Ты ответил жестоко: «Не надо,
Жажду я уже утолил»
-Для тебя могу стать листопадом,
В вихре счастья тебя закружу.
Ты с гримасой ответил: «Не надо.
Не судьба. Навсегда ухожу»

Я обиделась. И погасла
Для тебя путевая звезда.
Если б знал ты, как это опасно
Говорить мне «Никогда»
И теперь я живу другая,
А тебе не мил белый свет.
Но в конце тоннеля сияет
Негасимый любовью рассвет