Пока ты красила ресницы

Марианна Боровкова
Пока ты красила ресницы,
Отцвёл целебный иван-чай,
И солнце расклевали птицы
Вплоть до последнего луча.

Тугие гроздья винограда
Висят бездвижны, тяжелы.
Два Спаса вызревшему саду
В плечах и талии малы,

Но впору ветры кочевые
И кучевые облака.
Пока спешила шпильки вынуть
Из белокурого пучка,

Осыпались кусты малины,
Растаял флоксов аромат –
Тревожный, еле уловимый,
Невыносимый, как зима.

Пока ты – знать – себе дороже! –
Теряла свежесть алых роз,
Всё, что казалось невозможным,
Сбылось.