Прошел прекрасный день июньский

Семенов Георгий
С отмелями и валунами
Река вела извечный спор,
В густой листве над головами
Гремел согласно птичий хор.

О дальний берег эхо билось,
Смех, пенье, шутки невпопад,
И солнце тихо опустилось
В горящий золотом закат.

Летали чайки утомленно
Над позолоченной водой,
Из-за холмов темно-зеленых
Поднялся месяц молодой.

Реки спокойное дыханье,
Безмолвная густая тьма,-
Блаженный омут состоянья
Покоя сердца и ума.

Томил старинной песней русской
Транзистор, душу теребя,
Прошел прекрасный день июньский.
Вот только не было тебя.

              22 июня 1996.