II

Игорь Шляпка
Вину свою никто не признаёт,
Не зная откровенности и меры,
И даже если твой последний счёт,
Есть отречение от верности и веры.

Жизнь, словно лёд стеклянный, холодна,
И нет благословения от бога,
К щеке не прикасается слеза,
В душе не поселяется тревога.

Забыты непрощённые грехи,
И выброшено близкое, родное,
Оплачено предательство любви,
А сердце убаюкано покоем.

И чтоб себя, виновную, простить,
Ты ближнего готова осудить.