Время положительных эмоций

Николай Ерёмин
ВРЕМЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ   Николай ЕРЁМИН
                «На крыльях филинов и сов»
                А.И.ПОЛЕЖАЕВ (1804 – 1838)
К ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

1.
От Эйнштейна до Монахова
Неслучайно –
Хоть на миг! –

Мета-Муза Вертопраховна
Просит
Высунуть язык,

Слово юмора  ценя...
А теперь вот –
И меня!
2.
Язык Монахова
Длинней,
Чем у Эйнштейна!
Всё в мире относительно, увы...

Примечание:
Смотрите фото Монахова
и фото Эйнштейна с высунутыми языками.
2018


РЕ-АНИМАЦИЯ

1.
                Константину КЕДРОВУ
Сёстры -
Поэзия, проза -
Вышли ко мне из наркоза...

В мир
Вдохновенных стрекоз:
Радостно-горестных слёз...

И я возглавил,
Как брат,
Радостный триумвират...

2.
                Елене КАЦЮБЕ
Позади 
Ре-анимация...
Аниматор, рад стараться я
Дальше, дольше –
Ми-фа-соль...
Мифа соль - ты, ресторация,
Прошлой жизни реставрация,
Где,
Доигрывая роль -
Ля-си-до -
Своей Судьбе
Я играю на трубе...
2018


***
Русалки смотрят
Из глубин
На Ангелов из поднебесья...
2018


                Литературная пародия
Джунгли
Екатерина-Августа Маркова:
 «Что  вам  мешает  веселиться
совокупляться и  плодиться
живые  лица
на  дне  столицы?
И  под  кустами  в  малых  скверках
вас освещают  фейерверки
о,  клининги    и  клерки!

Когда-нибудь  седой  праправнук
вдруг  раскопает  эту  бездну,
орангутанг, джунглей  подранок,
и  улыбнётся  нелюбезно»

НА ДНЕ

Сова совокуплялась... Плод плодился...
Праправнук наблюдал и веселился...
Покуда пьесу о родной стране
М. Горький-Пешков сочинял - «На дне»...
Так возникал столичный реализм,
Увы, капитализм...Социализм...
И вновь капитализм, где я живу...
Праправнук  - и во сне, и наяву...
А Филин и Сова меня опять
Совокупляться просят не мешать...
                2018 г


СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

Перечитал Бориса Пастернака
ИЗБРАННЫЕ СТИХИ И ПОЭМЫ (ОГИЗ
Государственное издательство художественной литературы. Москва, 1945 г)
Эту книгу поэтических шедевров
подарил мне с автографом Эдуард РУСАКОВ
на заре туманной юности, когда мы с ним только-только познакомились и подружились.
Вот разделы книги:
ПОВЕРХ БАРЬЕРОВ
СЕСТРА МОЯ - ЖИЗНЬ
ВТОРОЕ РОЖДЕНЬЕ
НА РАННИХ ПОЕЗДАХ
ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЫЙ ГОД
ЛЕЙТЕНАНТ ШМИДТ

Мне было 2 года, когда эта книга увидела белый свет.
Сейчас страницы её пожелтели от времени.
Она вот-вот рассыплется в прах...
А я всё перечитываю её страницы,
Которые - все - знаю наизусть.


***
Выпадают вон из памяти
Дни, и ночи, и века...

В гору, от церковной паперти,
Отплывают облака
На погост...  А мне – домой пора идти...
До свидания! Пока...

Николай ЕРЁМИН  август 2018г Красноярск