Старость

Полина Шибеева
я приходила к старости, я видела эту лажу:
волосы были без цвета, кожа казалась бумажной,
каждая жилка и косточка – вот они, на ладони.
но я про себя говорила:
старость меня не тронет.

в комнате пахло больницей, было темно и душно…
кто съел твою молодость, бабушка,
кому всё это нужно?
помнишь, как бедные парни с ума по тебе сходили?
да, ты была горяча, будто бы острый чили.

пенились белые юбки, нагло торчали груди...
но вечеринка кончилась, карнавала уже не будет.
как мне развидеть, бабушка, что с тобой сделало время?
знаешь, я твёрдо решила:
старость ко мне не успеет.

нахрен дурацкие правила, меня не увидят в морщинах,
я не усядусь с вязанием, за городом, у камина,
не буду звенеть в колокольчик и чавкать беззубо едой…
господи мой всемогущий,
дай умереть молодой!