Лаваш из досок гробовых

Яковлев-Яковлев
В лаваш из досок гробовых
Однажды завернут меня.
Шавермой из телес моих,
Смотри, не подавись, земля!

Я буду Гоголем орать,
Я буду крышку гроба грызть.
Не дам себя легко сожрать,
Я буду кипиш наводить.

Я каждой клеточкой упрусь,
В гортанях стану поперёк,
В желудках  язвой воспалюсь.
Я тварям преподам урок!

Я покажу что значит дно,
Я им такой устрою ад,
Что, хошь не хошь, а всё одно -
Земля срыгнёт меня назад.