Осень

Елена Молчанова 2
Мы уйдём с загулявшей осенью
Босиком, в рубашках оранжевых.
И в колючих лугах сенокосных
Запоём с нею песни протяжные.

Улыбнётся нам солнце курносое.
А река, что петляет рядышком.
Нас погромче петь песню попросит.
Зажурчит , заиграет по камушкам.

Надышавшись прохладой туманною,
Свежим ветром напившись до краешка.
Мы закончим петь песню печальную.
А над полем засветится радуга!

(вроде бы припев).
Осень желтоглазая
Ты моя печаль.
Дождиком, как стразами
Землю украшай.
Загуляла,милая,
И с собой взяла.
Птицей сизокрылою
В небо унесла...