Светлане

Анна Вайс-Колесникова
Итожит   лето   дни   свои   и  ночи.
И  август   выполняет   все  желанья.
Он   деловит   и  очень  озабочен
Послать   стихотворение    Светлане.

Чтоб   в   яблоках   и  в  запахах   варенья,
Из    лепестков    нежнейшей   чайной    розы
Носилось    б   в   воздухе...    стихотворенье:
Без   суеты,   без   зависти    и   позы.

Скажу,   что   ветер   с  моря   -   трамонтана,
К    тебе   летит    Азовскою   волною,
К  ногам  твоим   и   с  именем   Светлана
В  союзе   и   в   согласии   со   мною.

Так    трудно   быть   счастливой   в   мире  этом
О   чём   хлопочет   ветер    -   я   не   знаю.
Ты   родилась,   чтоб   стать   большим   поэтом,
А    я   тебе   -   большой    Любви     желаю!

       9 . 08 -  2018г.