Ты моё блаженство и беда...

Артур Наумов
Ты – моё блаженство и беда:
тихий рай или обвал в горах…
чудотворна талая вода,
но её поток приносит страх!
Я не раз тонул в его волнах,
без надежды и почти без сил:
жизнь похлеще, чем обвал в горах –
тех, кто это испытал, спроси!

Мне сегодня август нашептал,
что пора прощаться и прощать…
и всё то, о чём я так мечтал,
надо потихоньку забывать…
забывать о девственной весне,
об июньской нежности страстей,
привыкать к усталой тишине
и холодной звёздности ночей!

Но не стоит утопать в тоске:
жизнь во всех одеждах хороша…
близко стало то, что вдалеке,
и роднее тело и душа!
Ты – моя надежда и звезда:
тихий рай, затерянный в горах…
чудотворна талая вода,
как и сила в древних образах!

09.08.18