под другим солнцем

Тео Царапина
А для счастья нужно, казалось, немного:

Всего лишь тот самый человек рядом,
Вагончик маленький у моря,
Полный уюта в природном просторе.
Вы варите по утрам вдвоем кофе в старенькой турке,
Не допиваете его, оставляя в чашках,
Гадаете на кофейной гуще,
Прекрасно осознавая,
Что вам это совершенно не нужно.
По вечерам выпекаете пирог фруктовый, а потом
Вы, перемазанные мукой, выбегаете к морю.
От вас веет анисом и морской солью,
Вас ласкают нежные волны и теплый песок,
Смеетесь, глотая влажный воздух жадно.
Слушаете Шопена, Эйнауди и Земфиру.
Все так мило, но для всех остальных так фальшиво,
Хотя вам на них давно уже наплевать.
Звоните родителям раз в сутки,
Рассказывая всякие прибаутки
И ваши добрые шутки,
Заражаете счастьем и их.

Когда-нибудь мы с тобой узнаем это, прочуствуем.
Просто, видимо, не под этим солнцем,
Не в этой системе координат.
А пока ты спокойно, вальяжно куришь
И мне не рад.