Как побороть ложный голод

Сара Това Кунин 3
Есть категория людей , страдающая ложным голодом . Человек не может остановиться , переедает иногда до состояния болезни, тошноты и рвоты , а сделать ничего не может . Ни диета , ни психологи не помогают . Что можно посоветовать такому бедолаге ?
1)ПОпейте до еды - центры голода и жажды находятся рядом , чувство ложного голода пройдет .
2)Еврейские мудрецы говорят , что сигнал о насыщении идет от живота до головы минут 15- 20 . ПОели часть обеда - сделайте перерыв на 20 мин . Если после этого чувствуете голод , тогда продолжайте .
3)Обратите внимание где возникает чувство голода - настоящий голод в животе . Ложный голод в области грудины . Этим центром мы воспринимаем то что касется общения . ТО есть мы чувствует аппетит других людей или нас возбуждает запах и вид пищи или вид жующих людей - все это связано с этим центром .
4)Насытьте свою душу . Ешьте в салоне , а не в  кухне . Привычка есть в кухне идет от большевиков . Господа ели в зале , слуги - в кухне . Поскольку к  власти пришли слуги , то ввели обычай есть в кухне . Всех же уплотнили - в итоге все стали есть как слуги . Так станьте господином в своем доме . Стол должен быть красивым , сядьте удобно, уберите лишнее . Еврейская мудрость  сравнивает стол с жертвенником . ТО есть трапеза способна приблизить человека к Б-гу - если он благодарит Творца и ест с таким намерением . Умение красиво есть -отличие  благородного человека от дикаря . Сделайте себя благородным !Как человек сидит за столом - в уголке , за заваленным столом, или свободно за красивым и просторным - так он и будет жить .
5)Душа насыщается видом , запахом , вкусом . Используйте разные специи и соусы .
Ешьте из красивой посуды . Человек ест глазами . Поэтому слепые не знают насыщения . Насытить глаза надо так - поставьте все виды пищи , которые вы собиратесь есть , на стол . если даже у вас одно блюдо- поставьте кастрюлю с едой и открытой крышкой и свою тарелку с едой , чтобы ваши глаза насыщались видом и запахом .(Если надо  накормить ребенка , который плохо ест - сделайте наоборот - ставьте блюда по одному, кладите понемногу - тогда его глаза не насытятся и он будет есть больше ).Прежде чем есть - насладитесь видом и запахом -это для души .
Евреи говорят благословение до еды и после еды - тот кто не благодарит Б-га- все равно что крадет у Него. Такой человек  не будет чувствовать настоящий вкус пищи.Жуйте медленно , иначе пища будет бесполезна - кусками вошла , непереваренной выйдет . Вообще способность наслаждаться  зависит от чистоты и цельности души . Реальность такова что люди разного духовного уровня будут по разному чувствовать вкус .ЭТо тоже высший дар .