Ночная музыка

Вероника Рингер
Ночная музыка души моей тоскливой
Она играет с наступленьем темноты.
Шумит не ветер яблоней и ивой,
То сердце слышит отдаленные шаги.

Я вновь хотел услышать твои песни,
Поставить на повтор твои стихи.
Но, впредь, увы, уже не вместе
Мы так скромны,умны, тихи.

Я жил той мыслью безутешной,
Что потерять тебя нельзя,
Что ты не можешь так успешно
Убрать с доски моей ферзя.

И вот смотрю на сумрак ночи.
Здесь только я.
И одинок я очень очень.
Мерцай,полярная звезда.