По полочкам

Татьяна Зачёсова Избранное
Коряги, сучья, сосны до небес...
Споткнулась.., удержалась. Я — не я?
Любую ли беглянку примет лес?
Насилу вырвалась из небытья —
Вперёд, пусть перепутав свет и тень,
Куда глаза глядят, куда-нибудь!
И кажется, что ночью светлый день,
Днём — всё равно и хочется уснуть.

Но плен разрушив, цепи и силки,
Сквозь бурелом к какой-нибудь звезде,
А отблески средь веток так близки(!),
Но далеко — когда идёшь к себе.
По полочкам как трудно разложить
И оттолкнуться оттого, что дно.
- Вот яблочко, возьми! — 
                Предложит Жизнь. 
    Не важно, что отравлено оно.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/08/31/6372