Ты со страхом к ночи приготовишься

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты со страхом к ночи приготовишься,
Над тобой сгустится вечер, мглист,
И бегут, бегут твои чудовища
На свободу, на широкий лист.
Сердца заглушив удары частые,
Дрожь колотит с головы до пят,
А твои чудовища глазастые
На тебя согласными глядят,
Звонкими, свистящими, шипящими
Из чернильной темной глубины.
Неужели были настоящими
Все твои пугающие сны?