Ассоциативные цепочки 2

Галина Кадацкая
По мыслям своим вослед
Носиться, шагами меряя,
Пространство, которого нет,
Найти, что давно утеряно...

***

Мыслеформы быстрее рецензий,
Их полёт над чернильниц горой
Не удержит ни окрик, ни цензор
Ни вселившийся в них непокой...

***

Искусство это пробуженье
И погруженье внутрь себя,
Несущее освобожденье
От всех иллюзий бытия.

***

Никогда не была сварливою
Это - гать над болотом хлипкая.
Не наешься с червинкой сливами,
Только вымажешь пальцы в липкое.

***

Как бы ни было плохо и жизнь ни крутила,
И надежды на выход в одиночестве нет,
И как будто бы...всё...но берутся же силы
Находить искры счастья в каждом прожитом дне.

***

Пластикой чёрно-белою
Скорбь намела сугробы.
Чувства закоренелые
Надо упрятать в торбу.
Боль схоронить, да некому -
С глаз вон - куда подальше.
Жизнь обернулась вехами -
"До" и "потом"...без фальши...

***

Я тебе не скажу: "Что ж, такая жизнь" -
Ведь слова утешенья - не панацея.
Только мысленно всё же шепнув - держись,
В разговоре неслышно вздохну в конце я...