Танцуя в тусклом свете фонарей...

Татьяна Зачёсова Избранное
Танцуя в тусклом свете фонарей
Усталый зонт присядет на скамейку,
Дождь снова опрокинет сверху «лейку»,
Что ж — осень, значит мокрому сезон.

Помятый плащ прильнёт к тугим плечам,
Надёжной, хоть видавшей виды куртки,
Как лодочки, кружась плывут окурки,
Уносит дым от прошлого печаль.

У куртки дома фикус и семья,
Плащ позабыла выгулять собаку...
Но в свете фонарей сидят однако,
Забыв про всё, дыханье затая.

По лавочке дождь хлещет, как хлыстом,
Зонт полчаса уже, как не спасает,
И обувь вяло в луже раскисает,
Но это всё не важно, всё потом...

Секунды замерли, часы, минуты, дни
Для куртки и плаща под фонарями,
Так повелось уже давно, веками!
Есть двое в целом свете — лишь они.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2016/08/31/6423