В майской дождливой серости робкая зелень дня

Людмила Ковенко
В майской дождливой серости
Робкая зелень дня.
Мне не хватило смелости,
Чтобы обнять тебя.

Майские грозы частые
Сводят людей на час.
Ночи и дни ненастные
Не пощадили нас.

Гром громыхал, отчаявшись
Нам разъяснить закон.
Грозам в ночи откланявшись,
Мы погрузились в сон.

В майской дождливой серости
Робкая зелень дня.
Мне не хватило смелости,
Чтобы обнять тебя.

21, 22 мая, 9 августа 2018 года