люблю как мотылёк

Трибор Пахомов
Люблю как мотылёк огонь,
Над мерзкою резиной здесь создающий вонь,
Не знаю, чем окончится история моя,
Но жить стараюсь честно, под светом фонаря.

Лечу сквозь радость и веселье,
В объятья скучного беззвучного томления,
Касание любви тепло так и приятно,
Но боль, что кроется за ней, увы, но необъятна.

Огонь не любит мелких насекомых,
Любовью и красой к нему весь день ведомых.
И может, может быть любой,
Своей рукой спасти и потушить тот тягостный огонь.

Но нет, пусть больно будет от тепла,
Не подпущу, желающих задуть я никогда,
Пускай сожжёт меня, едва лишь тень заметив,
Я заслужил жить в вечном на любовь запрете.

Но пусть хоть плоть моя кровь,
Разбудят силы её вновь,
Пускай не будет в сердце раны,
И если счастье у неё, то нет иной награды.

Горю в тебе как в пламени вулкана,
Жаль, что не пожил я лишь как твоя охрана,
Прости за жалкие надежды, что стану я твоим живущим маяком,
Хотя молитвы о тебе я в мыслях и губами шептал всегда тайком.

Пламя к  красному сердечку подступило,
Крылья, как бы не молил, не пощадило,
При падение мотылёк чуть дальше оказался,
Но от желанья только в этом пламени гореть не отказался,

И вот без крыльев, измождённый,
Судьбою собственный недавно побеждённый,
Ползёт несчастный мотылёк к сосуду с огоньком,
Стараясь собственным житьём, чтоб забурлила жизнь вторая в нём.