Проплыли, наконец, мы мыс Горн...

Анатолий Хомяков
Проплыли,наконец,мы мыс Горн,
За кораблями чаек ор,
Поистрепалась каравелла,
На горизонте Солнце село,
Оно алело призывно,-
Из Кадиса мы вышли так давно!
И попадали в шторм не раз,
Суров был капитана глас,
Гремел он,-неумолчный бас;
Команды сыпались матросам,
Наш капитан!
Он нас не бросит!