В тщетных попытках сглотнуть застывшую ночь...

Лена Свидлер
В тщетных попытках сглотнуть застывшую ночь,
Я - иероглиф на разметавшихся простынях.
Смять бы её в комок да выбросить прочь,
А не вышагивать вдоль на рваного сна костылях.