Ялта

Илья Бестужев
А в городе Ялта - плывущая яхта,
И палтус в кафешках по сходной цене.
У пристани Ялты кучкуются яхты
И яхонтом брызжут осколки монет.
У пристани Ялты под парусом яхты
Как будто наброски Мане и Моне,
И держат усталое небо атланты -
Атланты сегодня сподобились мне
Сказать, что у солнечной пристани Ялты
И лето, и яхты,  и ночи темны, и
Даже небесным отмеренным трактом
Зачтутся по факту присненные сны.
У пристани Ялты беленые яхты,
У пристани Ялты играет кларнет,
Над пристанью Ялты молочные тракты,
И звёздная россыпь, и дым сигарет...