Чем отмерить время?

Наталья Сергеевна Еремина
Чем отмерить время? Ненужными фразами?
О;тжитым, отпетым, сожженным дотла?
Знаешь, я часы измеряю несказанным,
Тем, что тлеет в доньях зрачка дотемна.

Как себе оставить, не сделав стреноженным?
Для чего стихи прижимаю к груди?
Все сотрется следом — песку всполо;шенным
Возвращаться к морю покоем земным.

Будет ли молчание правильным выбором,
Если я себе накажу замолчать?
Что в груди клокочет — прикрытая выбоина,
Только песней все равно не залатать...

Всю себя отдать — на бумагу чернилами—
Кто захочет слушать, услышит мой зов.
Это будет малым; но не остыну я,
Если душу не закрою на засов.