Ангел лета

Жанна Харламенко
Календарь показывает лето,
В небесах простуженная осень.
Солнца диск - поблекшая монета,
Не печёт, не греет землю вовсе.

Грустный дождик, тонкой серой ниткой
Пришивает к краю неба лужи,
Ветер зябкий, влажный воздух зыбкий -
Ангел лета, видно, занедужил.

Не болей, лечи свою простуду:
Мёд, ромашка, мятная конфета.
Прогоняй плаксивую зануду
И верни нам сказочное лето!