Дельфиниада

Евгений Чепурных-Самара
когда вода дойдет до подбородка,
я призову дельфиньего царя.
И он примчится, как живая лодка,
спасательную миссию творя.

как нотный знак,
стремителен и чуден,
блеснет на солнце,
брюшко приоткрыв.
вздохнет ворчливо
- Ох, уж эти люди...
и увезет
в свой царственный залив.

где будут петь сирены сладкозвучно,
играть мальки, крича: "ныряй! не трусь!"
где через год
вполне благополучно
я сам собой от скуки утопюсь...