Обманчивая Искорка Любви

Вера Кемская
Вера Кемская

Кокетка и жантильная шалунья-
-Обманчивая искорка любви
Притягивает только ненадолго
И быстро упорхнёт, потом ищи.

А чувства у неё такие же игривые,
В них глубины и искренности нет,
Слова пустые, сплошь фальшивые,
Жеманность для неё приоритет.

Вспорхнёт, как стрекоза в полёте,
И не заметит седины своих волос,
Запутавшись в поклонников подсчёте,
Останется одна средь странных грёз.

Случайно встретив бывшую кокетку,
Её поклонник не узнает, не поймёт,
Та прециозная былая сердцеедка
С душевной грустью одинокая бредёт.

*Пожалуйста, обратите внимание на картинку к этим стихам. Каждый из Вас увидит своё: или кокетливо повёрнутую в сторону головку девушки, или профиль угрюмой старухи  с крупными чертами лица. На картинке есть оба изображения. Это относится к гештальту - теории визуального восприятия.