Жаль, не смогу объяснить...

Лена Свидлер
Жаль, не смогу объяснить
Сколько жизней-матрешек
В моих двадцати шести веснах.
Слова-выкидыши. Сохранить
Твою речь, воссоздав из крошек,
Не выйдет, раз ты безголосый.
Рифм притянуты уши, рот зашит.
Звук - шиповника куст
Разрастаясь, врезается в десны
Красные ядра - буквы-гроши
Жуешь, ранясь, с хрустом.
И выплюнуть поздно.

15.03.2018