Взгляд в небо

Петр Михайлович Кукушкин
Я в небо взгляд свой устремил,
Как в юности когда-то голубое.
Там лебедь на до мной парил,
Среди безмолвия и полного покоя.

Сделав огромный круг он развернулся,
Сел на лимана лазурное стекло.
В сиянье утра с головою окунулся,
На горизонте Солнце яркое взошло.

Из камышей,что были недалече,
Выплывает символ птичей красоты.
И прямиком ему плывёт навстречу,
Лебедиха его прекраснейшей мечты.