Денис Давыдов смотрел с портрета

Людмила Ковенко
Денис Давыдов смотрел с портрета.
Он что-то видел?.. Он что-то знает!..
Рукою щедрой дарило лето
Чего теперь мне так не хватает!

Денис Давыдов смотрел с улыбкой,
Сказать пытался: - Уже светает!..
Ах, было дело, напела скрипка
О том, кого мне так не хватает!

Денис Давыдов смотрел и плакал.
Гусар – от счастья – порой рыдает.
Ну всё, довольно! Развёл тут слякоть…
Проходят годы. Боль не стихает!

3 июня, 9 августа 2018 года