Айвазовский

Опубликованные Страницы
Он море
чудно
рисовал.
Был самобытен,
свеж
и чист.
Сквозь первый
иль девятый
вал
Поёт
художник-маринист.

(Вариант концовки в редакции  Екатерины Камаевой:

И первый, и девятый вал
Воспел
Художник-маринист.)