Мёртвый сезон

Влад Торн
    "Холод подвала -- не раз бывало , в глаза лез пыточный инструмент ... Исаев снова на грани провала, хоть и одет , как радистка Кэт ." (© В.Муржа, «Штирлиц-Кэт»*)



                *    *    *               


Кэт одевает ремень, сапоги и шинель .. К даче партийной шофёр мерседес подаёт ...
Партайгеноссе не пренебрегает «Chanel»  .. Для разведшколы вполне медресе пойдёт
Штирлиц рожает по-русски, весь рейх матеря .. Падает Плейшнер, покинув последний карниз...
Кэт начинает вновь с чистого календаря .. Чтобы исполнить свой сорок девятый Caprise

Яркая вспышка растопит подтаявший лёд .. Ветох Завет и прикормлен при церкви вервольф...
Мертвый сезон, это значит, никто не придёт.. – Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте... Абель Рудольф!

Каждой эпохе героев свои имена... Завтра узнаем про тех, чей сегодня полёт...
Тянут билет Клаус Фукс, Розенберг, Гарри Голд... чтобы узнать –
Кто сдаёт и какая цена...


————————————————————————————————————————————
(*) – полный текст (http://www.stihi.ru/rec.html?2018/08/12/7621)