Как белые овечки - облака...

Елена Ковшова
Как белые овечки - облака,
Пасёт их ветер спозаранку.
Плывут за ветром вслед издалека,               
Он ловит их, как рыбку, на приманку.               
И люди так… когда посредь толпы,               
В которой истина распята,               
Им говорят: - Вы общества столпы!*               
(На самом деле превращая в стадо).            
Толпой всегда руководит "пастух",
Его пьянит власть над Сознаньем.            
Но если ты к Душе своей не глух,               
Со временем приходит пониманье:             
Как важно всё же "Кто ты?" осознать,         
Чтоб в стадо не могли тебя загнать…

09.08.2018



*Столп - устар. высоко и иронично о выдающихся деятелях. Пример, столпы общества.