Огонь

Ёжи Пилот
Кому-то показалось ясно,
что в очаге горит огонь,
он жаркий, яркий и прекрасный,
и не укусит за ладонь.

Нет, не укусит, не согреет.
Искусно Бога полотно.
Ему, признаться, всё равно,
кому и от чего теплее.