Сказка - ложь и присказка - придумка...

Тимур Раджабов
Сказка - ложь и присказка - придумка,
но и правда - тяжкий труд и морок.
Август песню лета не дохрумкал -
впереди дней тридцать или сорок.

Не поверив в то, что будней выше -
в море, в солнце, в берег свой и скалы,
парусник и  "счастия не ищет",
и не от него бежит, усталый?

Но смотри, какое небо ныне,
но постой, не рвись в немую просинь.
Лето и само собой остынет,
и придёт, само собою, осень.

Слышишь, что поют над нами птицы
с высоты уверенно и ясно?
Сказки может вовсе не случиться,
но и правда может быть прекрасна.