Обещанное счастье

Руслан Арсененков
   ОБЕЩАННОЕ СЧАСТЬЕ

Они мне обещали счастье
Роняя снисходительно с экрана
Успокоения высшей масти—
И нет привычнее обмана!
Уверили они, что счастлив
Окажется мой скромный миф,
И недовольным буду вряд ли,
Их волей волновой о риф.
Их танцы в свете черно-белом
Сжимая душу, убеждали
В её пути заблудшем, верном,
Как сторона лунной медали.
Когда настиг ком лжи блестящей
В ком будет сила быть счастливым?
До тла сгорают в настоящем
Огне правдивостью фальшивым.
Скорее, сам не приспособлен
К довольствию моей нехватки,
И вряд ли есть тот, кто способен
С обещанным сыграть вновь в прятки…

09.08.18