8 августа

Константин Ял
Хмелеет август на медовый Спас,
шмели и пчёлы водят хороводы,
огни качают ночью пароходы
и волн свеченье, белое подчас...
Всё чаще за окном идут дожди,
с рассветами – испарина в низинах.
Закралось солнце к яблокам в корзины,
а ветер ивы вьёт на бигуди...
Свечами звёзды падают в поля,
разносят тайно шорохи пустыни
и запах с лёгкой горечью полыни,
с надеждой завтра встретить журавля...