В дороге

Елена Царёва-Блохина
Согреюсь в дороге улыбкой случайной попутчика,
Словами пустяшными, шуткою добро-сердечною.
В дороге всегда почему-то мне верится в лучшее,
В родное, старинное, доброе - русское вечное…
Там реки поют вольнодумно глубинами истины,
Сермяжной, Отцовской – Землею и Небом пропитанной.
Там если дорога, то, бес-по-во-рот-но, на исповедь,
Там, если  молитва, то сердцем открытым прочитана.
Дорога в родное, крещеное дедом и прадедом…
Погост на горе видит дом, сыновьями построенный...
Дорогу в родное венчают не двери парадные...
Калитка открыта… и там… меня ждет…. МОЯ родина.
Там крашеный пол, но седая-седая история
О  роде крестьянском, служившем  Царю и Отечеству.
Дорога дорог – лишь она – на родимую сторону,
Где облако белое с Памятью венчано Вечною…