Почему я улыбаюсь

Наталия Жданюк Бордо
Недавно мне опять сказали,
Что беды, горести, печали
Меня как будто миновали
Иль попросту совсем завяли.

Хотя вокруг махровым цветом
Зимою, осенью и летом
Цветут страданья и беда,
Тоска, обида и нужда.

А мне как будто дела нету,
Хожу с улыбкою по свету
И людям радость раздаю,
БеЗплатно, просто так даю.

На что я только рассмеялась.
С улыбкой вновь я не рассталась,
А лишь плечами я пожала
И в Мир свой добрый убежала.

Комфортно мне с улыбкой жить,
Со всеми песни петь, дружить.
Приятно в Мир транслировать любовь
И быть счастливой вновь и вновь.

Я не люблю стонать и плакать
И на мозги подругам капать.
Я не люблю себя жалеть.
Я не люблю душой болеть.

Когда ко мне приходят беды,
Как добры люди на обеды,
Я не боюсь их, не ругаю.
Я их с поклоном принимаю.

Они приходят для того,
Чтоб мимо не прошла я своего
Урока мудрого простого,
Такого нужного, земного.

Уроки - душу возвышают,
Судьбы задачи все решают.
И делают Судьбу счастливей
И радостнее, и красивей!

И так, отныне рада я –
Ведь проблемы мне друзья!
Оттого живу кайфуя,
Смехом жизнь свою врачуя!

Я желаю счастья вам!
Пусть отныне, как бальзам
К вам любовь потоком льётся
И душа пусть век смеётся!

Пусть улыбка расцветает,
А в глазах тоска вся тает.
И поёт в душе любовь
Наполняя счастьем кровь!