Прощеное

Отческая Ирина
Не карай, Господь, и-их!,
не одну из тварей божьих,
потому что много их 
и надкожных, и подкожных.
Покури во облацех,
почеши, где зачесалось,
и прости от сердца всех
тех, которые кусались.

Ну, а коли шар земной
и тебе придется тесен,
завсегда простим, родной,
и в дорожку перекрестим.