В магазине поется на мотив Чижика-Пыжика

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Пролог
 
Держусь. Хожу уверенно и гордо,
На полки с алкоголем не смотрю.
Приплыли! Хватит! Точка! Сыт по горло!
Но вот гремит кастрелями Кастрюль…
 
Прошу прощенья, досточтимый Дмитрий!
Всё нервы… Мысли спутал холодец!
Кастрель гремит кастрюлями… Поллитрой
Не обойтись. Я – в деле. Наконец…


Основная часть

Продавщицы лебезят,
Но я знаю, что мне взять:
«Пять озёр» - пять по «ноль-пять»
(Чтобы не бежать опять).
   
Две – шампанского… Дают…
Что вы, тетеньки! Мне – брют!
Не, «Вдова Клико» – не сорт.
Вон, Абрау и Дюрсо!
   
И крепленого вина
Из «Массандры» (да, Крым наш)…
Пива? Будем. Три по три.
«Жигулевского». И «Крик».
   
Красного вина. С ЮАР.
И молдавский «де Пуркарь».
Соки-воды и нарзан.
(Я уже вхожу в азарт!)

Яблоко? Томат? Грузи!
Не забудь про апельсин!
Лимонад? По ГОСТу? Шо?
Нет?! Тогда кладем «Крюшон».
   
Кое-что еще беру
(Позже все предам перу).
Студень стынет. Всё съедят!
Продавщицы лебезят:
   
«Вы богатый?! Вы женат?!»
Нет. Я в браке. Не богат.
От «Дарьяла» гонорар
За стихи главред прислал…
   
На Фонтанку выхожу,
Тяжело иду, как жук.
Чижык-пыжик проскакал
Крикнул в спину: «Вот алкаш…»

15 января 2018 г.