Ты замкнутый пересекаешь круг...

Александр Димитриев
***

Ты замкнутый пересекаешь круг,
стремишься к свету сломанною веткой
и платишь неразменною монеткой
за так и не испытанный испуг.

Ты замечаешь происшествий срез
лишь днём позднее в опустевшем зале,
не думая, что с ними нас связали
безвестность и судьба наперевес.

И то, что до сих пор не рождено
теперь скрывает август загорелый, –
к той безысходной мысли то и дело
нам возвращаться, видно, суждено.

Не зря не заполняет пустота
пережитое, содержанье пряча,
и снова нерешённая задача
становится видна то здесь, то там.

Идущий курсом правильным корвет
в нейтральных водах мелководье ищет,
но ненароком вспоротое днище
показывает звёзды на просвет.



8.08.2018