отступают всё дальше на запад закаты

Николай Сальников
Отступают всё дальше на запад закаты.
Солнце падает в море под вечер теперь.
И сгорают в лучах предзакатных фрегаты,
словно символы наших фатальных потерь.
Льются в синее море багровые реки.
Август ждёт звездопадов мистический рой.
И выходят на берег нестройной толпой
их сачками желаний ловить человеки.
Ночью город встречает ночных королей.
Вдоль фасадов облитых мерцающим златом
они шествуют важно безумным парадом,
эти жертвы навязанных, глупых ролей.
На своих постаментах, статично немы,
прячут древние Боги скупые усмешки.
Звёзды падают исстари в воды Невы,
но не слышат, что просят несчастные пешки.